Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

глюки?

Делали лабу с петлей гистерезиса. Одни эту петлю с осциллографа срисовывали, другие по точкам гальванометром меряли. Обычное в общем дело. И вот позадавала я им вопросы по подготовке, ответила на все их вопросы, проверила у всех схемы, настроила парочку осциллографов, окинула все это хозяйским взглядом, и присела наконец-то за преподавательский стол. Ничего не подозревая, поднимаю глаза на противоположную стену, и вижу портрет Гаусса...

Я уже видела этот портрет. Я глянула на него мельком, сильно снизу вверх, когда сама проделывала эту лабу, за столом у той стены. Чей это портрет? Прочитала подпись -- Гаусс. Подумала еще, мол, скажу студентам: "Вот, можете смотреть на Гаусса и вдохновляться..."

И тут до меня доходит, что не для студентов этот портрет висит, а для меня. И не смотрел на меня Гаусс, когда я лабу проделывала, и на студентов сейчас не смотрит. А на меня -- смотрит. Бровь приподнял, улыбается уголком рта, по-отечески так... Невольно улыбаюсь в ответ.

Пугаюсь, отвожу глаза от портрета. Но ничего, студенты не заметили, заняты... Опять поднимаюглаза, опять смотрит. Опять улыбаюсь в ответ.

Встаю, прохаживаюсь по комнате. Знаю, что если посмотрю из другого места -- все равно смотреть будет. Смотрю. Смотрит. Улыбается. Чуть-чуть по-другому... Нет уж, лучше вернусь за стол. Смущаюсь, отвожу глаза.

Вот так же, почти точно так же, смотрят на молоденькую коллегу седовласые преподаватели. А чего не смотреть? Молоденькая (да кто задумывается, сколько ей лет?), короткая юбка, длинные волосы. Улыбается, смотрит снизу вверх. Слушает с удовольствием.

Вот теперь и Гаусс туда же...
Tags: mipt, prep
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment