Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Category:
  • Mood:
Все когда-нибудь делается первый раз...
Сегодня я первый раз поставила двойку.

В коридоре -- куча мусора, выметенного из аудиторий: пакет из-под чипсов, конспекты ответов, шпаргалки... Отксеренные с уменьшением или отсканированные и распечатанные, чьи-то конспекты или страницы из книжки. Рукописных нет.

Когда я только начинала принимать госы, я начала собирать коллекцию шпаргалок. Теперь скучно -- они все одинаковые.

Однажды два года назад на пересдаче ко мне попросился студент из группы, в которой я вела лабы. Формально это можно, но практически как бы не очень, но он очень просился... В общем, стала я принимать у него экзамен. Он сидел рядом со мной, с другой стороны от меня сидел другой студент, один готовился, другой отвечал...
И вот стала я его спрашивать, ответ на билет был у него написан на листочке, аккуратно, даже тема подчеркнута волнистой линией. Мне показалось, что другой ручкой... Я была наивна, и верила в людей. Я не догадалась, в чем дело. Мы побеседовали, вытянула я его на четверку (любимым моим способом -- задавая сложные вопросы, и пиная подсказками и вопросами наводящими, пока не ответит).
А через пару дней до меня вдруг дошло, откуда у него взялся ответ на билет, с подчеркнутыми заглавиями, написанный другой ручкой... И умудрился ж достать, прямо у меня под боком, пока я увлеклась беседой с другим студентом!
Стало противно. Вера в человечество и чудесную силу добра изрядно пошатнулась...

А сейчас думаю: ну, и что такого? Ведь почерк был его? Значит, он эти бомбы сам писал, готовился... От иных и этого не дождешься.
Tags: life, prep
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments