?

Log in

No account? Create an account
а вот и лытдыбр - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

а вот и лытдыбр [May. 13th, 2005|08:00 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|]
[Current Mood | tired]

Когда-то по жж ходила такая зараза: перечислить все работы, которые были в жизни. "Работой" называлось то, за что платили деньги.
Я эту заразу не подхватила, потому как ничего интересного не было. До сегодняшнего дня. А сегодня -- вот буквально только что -- я за деньги... играла в футбол! Стояла на воротах. Целых 20 минут. И еще час -- тоже оплачиваемого времени -- болела за свою команду.

А фокус в том, что было у нас сегодня такое корпоративное мероприятие, в рамках тим-билдинга (никто у нас этого слова по-русски не говорит, да и по-не-русски тоже): футбольный матч между двумя подразделениями компании. То есть, между одним подразделением и всеми остальными. (Я играла за всех остальных. Но шансов у нас было не много). А поскольку происходило это в рабочее время, то часы, на это потраченные, велели внести в отчет. А, следовательно, их оплатят. А чем отличается профессиональный спортсмен от любителя? Тем, что ему за это платят деньги. Так вот: я теперь профессиональный футболист. Вратарь. Вот.

Кто-то забавно придумал, что если кроме мужских команд будут играть женские, это будет хорошо. И вот из нас собрали команду... в которой я оказалась чуть ли не самой опытной: позапрошлым летом в Пестово 00F от скуки учил меня стоять на воротах. Я знала, что нужно держать ближний угол, чувствовать штангу, предупреждать защитников если что, и выходить, если идут прямо на тебя. Но главное у меня развился инстинкт: хватать. Если мяч оказывается поблизости, его надо хватать во что бы то ни стало. А вот инстинкта выбросить-как-можно-дальше у меня не было: когда "против" меня был один 00F, в этом не было необходимости. Поэтому один я все-таки пропустила. В последние 2 секунды. И это было тем более обидно, что название команды, в которой я играла, содержало мое почти-имя. (Надеюсь, что хоть то, как я с горя повалилась на пол под звук сирены, выглядело эффектно). Оправдывает нас то, что в команде противников, кажется, были девушки из сборной Физтеха, а это, знаете, не просто так. По крайней мере, вратарь у них была настоящая.

Кстати, не обошлось это дело и без жжистов: klapauciy грозилась, что подвернула ногу, но это не помешало ей активно играть в нападении.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aneta
2005-05-19 01:34 pm (UTC)
Ой, нет, конечно! Это было нечто внутренне-камерное, названное скромненько: "матч года" ;)
(Reply) (Parent) (Thread)