Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Categories:

лабный лытдыбр

Сегодня проделывала ТУ лабу.
И зря, оказывается, побоялась. Если б не побоялась посмотреть повнимательнее, увидела бы, что приборы на втором столе не имеют к этой лабе никакого отношения.
Но развлечений хватило и без того...

Звуковой генератор капризничает. Тронула ручку -- напряжение запрыгало... Успокаиваю его: "Все, все, я тебя больше не трогаю, все хорошо... Ну, все уже, не трогаю! Ну, тише, тише, все хорошо..." Как ребенка. Хотя он старше меня лет на десять...

Подошла лаборантка. "О, разряд есть, это хорошо. А то если б не было -- у нас на всякий случай есть эбонитовая палочка..."

Когда наконец-то разобралась, в какую дырку осциллографа что втыкать, выяснила, какие контакты надо дергать, если что -- вместо нужной кривой на экране появилась загадочная петля. То есть, не совсем загадочная, в методичке про нее даже написано... мол, если петля, то поменяйте частоту. Фиг. Как ни меняй, петля только жирнее становится, язык показывает.
Ну ладно, петля -- так петля...
И вдргу замечаю в уголке недокументированную ручку, а рядом с ней надпись: "Поверните ручку до отказа влево". Поворачиваю ручку до отказа влево. Петля исчезает.

И пусть мне теперь кто-нибудь скажет, что физики -- не хакеры!
Tags: mipt, prep
Subscribe

  • Табличка на двери

    Приветствую тебя, путник, забредший в эти замшелые развалины. Здесь никто не живёт, хозяева переехали в фейсбук, инстаграм, реал, астрал. Когда-то…

  • В твиттер не влезло

    — Интересно, как российские учёные-экспериментаторы умудряются получать какие-то значимые результаты практически из ничего? — Их,…

  • (no subject)

    А вот интересно... Есть много литературных произведений, в которых герои попадают в другой мир через зеркало. А использовалось ли где-нибудь то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments