?

Log in

My tweets - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

My tweets [Jan. 9th, 2014|11:39 am]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|]

  • Wed, 17:04: А сколько нужно гулять с младенцем в светлое время суток, чтобы на витамин D можно было забить? Открыто только лицо, свет рассянный.
  • Wed, 21:24: Иду к врачу, А. в садике, Ю. с папой, на мне НЕкормильная водолазка, НЕслинго-куртка. Вот, думаю, расслаблюсь, хоть ненадолго забуду...
  • Wed, 21:26: что у меня есть дети. Как бы не так: тут же нахожу в сумочке юлин носок, а в кармане куртки аркахины трусы (чистые. Не спрашивайте, не знаю)
  • Wed, 22:26: Чего только не узнаешь благодаря детям. Я теперь знаю, что клей uhu из жёлтых бутылочек обычным шампунем с волос отмывается.Приятно, правда?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rainbow_i
2014-01-09 10:51 am (UTC)
По разным данным от получаса до двух часов в день. Я на витамин Д забила и без ежедневного солнца, потому что у меня голова дырявая, а у ребёнка проблем не было и нет =)
Трусы скорее всего были засунуты в последний момент "на всякий случай" перед каким-нибудь походом в гости или с целью отнести в садик запасные. И благополучно забыты в кармане. У меня такое тоже бывает ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2014-01-09 12:20 pm (UTC)
Голова дырявая понятно, как без этого. Вопрос в том, стоит ли дырки на эту тему стараться заделывать? Или того, что вот мы за Аркахой в садик съездили, и младеница до заката успела полчаса головой повертеть в слинге?
(Лысый затылок смущает… но при рахите это от того, что ребёнок лежит на спине и потеет… а Юля не потеет вроде, но головой крутит когда на спине лежит… и у Аркахи так вроде было…)

Edited at 2014-01-09 12:22 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rainbow_i
2014-01-09 12:24 pm (UTC)
Если у дитя проблем нет, а заделывание дырок - дело ресурсоёмкое, то имхо, оно того не стоит. Вспомнила - выдала витамин, не вспомнила - забила, как-то так. А вообще пни меня через полтора-два часика в гтолке, я гляну поточнее про витамины и конкретно про Д...

Лысый затылок - от верчения головой. У меня вон голени лысые в тех местах, где джинсами трутся, сорри за безкультурное сравнение )))

Edited at 2014-01-09 12:26 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gnom_lis
2014-01-09 12:11 pm (UTC)
полчаса на солнце зимой обычно достаточно - эта инфа еще с алискиного детства, может щас что и поменялось (а местные врачи то что считают? или ВОЗ?)
а в тени хз, мне кажется, что целого дня мало...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2014-01-09 12:16 pm (UTC)
Солнце в лицо мы не любим (да, мы обе… и вообще у нас семейство вампиров в этом отношении).
У врача не спрашивала, спрошу если не забуду. В рд нам просто выдали таблеточки и сказали по одной каждый день с восьмидневного возраста. Аркахе врач, помнится, тоже прописывал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gnom_lis
2014-01-09 03:30 pm (UTC)
оо, таблеточки с 8ми дней - это "круто"...
я вот категорически против витаминок "на всякий случай"

правда я солнышко, в том числе в лицо, люблю, и лиса любит, а в потемках и в тени нам темно и плохо, поэтому у нас никогда не было проблем с получением солнечного света и витамина д при возможности хоть как-то поймать солнце, а если еще и ветра нет, так мы не только лицо, мы и руки зимой на солнышко вытаскиваем :)

зы: мы вот в пн по дороге от врача с Сашей как раз обсуждали, что какой нафиг витамин д в этом городе, если на улице только тень, а все солнце светит только на крыши...улицы с солнышком на асфальте нам за всю дорогу так и не попалось :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2014-01-10 11:08 am (UTC)

Да разве?

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gnom_lis
2014-01-10 12:16 pm (UTC)

Re: Да разве?

а это не по дороге...у нас врач в другую сторону :)

а сюда мы ходили ночью и мельница там не крутилась и солнце не светило

кстати, мне кажется что зимой там тоже может не быть солнца
на терасе то летом есть солнце, а сейчас не достает, только до крыши вашего подъезда
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2014-01-10 12:18 pm (UTC)

Re: Да разве?

До крыши? А как же оно у нас в коридоре несколько часов?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gnom_lis
2014-01-10 12:27 pm (UTC)

Re: Да разве?

оно поверх вашего забора с фонариками и как раз в ваши кухонные окна и в коридор видимо, а до нашей части терасы не достает
у меня уже была идея на ваш заборчик приаттачить зеркало, чтоб и к нам светило, но мы не нашли крепкое небьющееся зеркало :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2014-01-10 12:32 pm (UTC)

Re: Да разве?

В Икее бывают детские зеркала, они не стеклянные, а пластиковые какие-то, у Аркахи в комнате такое.
Изображение в нём так себе, но свет должно отражать.

А мы тут в спальне жалюзи закрываем, а то от окон напротив отражается, и младенцу в глаза светит…
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gnom_lis
2014-01-10 12:39 pm (UTC)

Re: Да разве?

в икее нам надо всего уже на 1000 евров :) но мы пока туда не добрались, ибо рожать в икее не очень удобно :)

это какая-то вселенская несправедливость! вот мы тут страдаем без солнышка, а вы жалюзи закрываете, надо развернуть дом в другую сторону!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2014-01-10 12:35 pm (UTC)

Re: Да разве?

Короче, я поняла! Пока романтическая влюблённость, так и солнце светит, а как семья — так оно где-то над крышами остаётся… ;);)

Держись, не долго осталось! С готовым младенцем на руках всё совсем по-другому ощущается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gnom_lis
2014-01-10 12:50 pm (UTC)

Re: Да разве?

неее, романтическая влюбленность была большей частью летом на природе и на солнышке, а семейная жизнь уже существенно большей частью либо зимой в дании, либо осенью и зимой в заперти в четырех стенах без возможности выйти

ну и да, мне ж нельзя ходить с конца июня! я так и лежу 99% времени в комнате без солнца, сначала в мск, теперь тут - и это бОльшая часть семейной жизни, как-то даже в пасмурной дании я не предполагала что так будет

а про недолго меня уже мучают сомнения! особенно с учетом того, что Саша!!! хочет чтоб все было по расписанию! и ни в коем случае не раньше запланированного срока! и чтоб, как и обещали, в выходной!
вы можете себе представить, что не я хочу по расписанию, а Куклев???
И мне теперь кажется, что не смотря на то, что врач сказал, что в ближайшие выходные..., деточка раньше положенного срока не родится, ибо папе некогда...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: z_u
2014-01-09 02:45 pm (UTC)
мы витамин этот капали спец. капельками для младенцев. здесь всем назначают практически, несмотря на солнечный Израиль. думаю, не зря, судя по исследованиям, которые проводит, например, моя тетка-врач-исследовательница. с содержанием этого витамина у многих современных людей плохо, а он важный. парадокс в том, что здесь все так прячутся от нашего вредного солнца, что, в резцльтате, капаем детям (да и взрослым советуют, судя по анализам крови). думаю, Вам стоит посоветоваться с педиатром - младенцам это особенно важно, как и железо (а может, и больше).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ay_karramba
2014-01-09 04:38 pm (UTC)
Забыть о детях - да, как же!
Недавно мы с подружкой встретились, сплавив старших детей в сад, а младших - мужьям. Устроили себе бездетную встречу! О чем мы всё время говорили? О детях! Эхехе...

Саше витамин Д не давала, потому что она эти таблетки как-то умудрялась выплёвывать. Ну и мы гуляли подолгу. Максиму редко даю, забываю просто, но ни лысины на затылке, ни потливости вроде нет.

(Reply) (Thread)