?

Log in

No account? Create an account
My tweets - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

My tweets [Jun. 2nd, 2013|12:30 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|]

  • Sun, 10:34: Разучилась варить кофе в джезве. Научите меня обратно!
LinkReply

Comments:
From: gershshpraihler
2013-06-02 04:20 pm (UTC)
а там есть что уметь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2013-06-02 05:29 pm (UTC)
Да. Раньше получалось вкусно, теперь не вкусно. Тот же кофе, та же вода, та же джезва.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gershshpraihler
2013-06-02 06:40 pm (UTC)
может, кислотность изменилась?
я как инженер вынужден проверять все варианты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2013-06-02 07:54 pm (UTC)
Скорее, соотношение кофе и воды, начальная температура воды, режим нагрева и перемешивания… в общем, как раз то, что входит в понятие "уметь" :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _m_e_
2013-06-03 07:49 am (UTC)
Если буквально понять "тот же кофе", то совет становится очевиден - выкинуть тот же кофе, купить свеже пожаренный :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2013-06-03 08:25 am (UTC)
Хм… Ну да, не тот же, конечно, а такой же. Но что-то в этом есть: кофе я пью сейчас гораздо реже, соответственно, стоит он дольше. Но в специальной банке!

Edited at 2013-06-03 08:25 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _m_e_
2013-06-04 02:45 am (UTC)
Если редко пить, то может пропасть http://en.wikipedia.org/wiki/Acquired_taste

То есть возможно кофе получается такой же, а субъективно вкус у него хуже.
(Reply) (Parent) (Thread)