?

Log in

совиное - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

совиное [May. 15th, 2013|10:37 am]
Previous Entry Share Next Entry

Originally posted by filin at совиное
Малоизвестный классик австрийской литературы Карл Краус (его еще Гаспаров упоминает с уважением) - о пользе дневного сна и ночных штудий.

Тот, кто проспал половину дня, выиграл половину жизни. Все более или менее крупные глупости происходят до полудня: человек должен просыпаться лишь тогда, когда рабочие часы учреждений подходят к концу. Пусть он после трапезы выходит в жизнь, когда она свободна от политики.
[....]
Если теолог отрекается от веры в непорочное зачатие, то это происходит до полудня, если опозорился нунций, это происходит до полудня, и поистине лучше, если штурм крестьянами университета или крик «Да здравствует всеобщее избирательное право!» нарушает наш утренний сон, а не наш послеполуденный отдых. Только однажды я случайно оказался рядом, когда один министр подал в отставку после обеда. Но как же беспорядочно все это происходило!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: fizzik
2013-05-15 09:03 am (UTC)
Это очень верно! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dreameranalyst
2013-05-24 04:36 pm (UTC)
Ну, отчего же, вполне известный классик. Вальтер Беньямин про него большое эссе написал. В еврейском музее Вены можно послушать аудиозаписи его выступлений. А вот ещё кое-что из его афоризмов.

Если человек поступает по-свински, он говорит: "Помилуйте, я всего лишь человек!" А если с ним поступают по-свински, он восклицает: "Позвольте, я ведь тоже человек!"

Слабый человек сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после.

Мой язык - уличная девка, которой я возвращаю девственность.

Что переварили учителя, тем питаются ученики.
(Reply) (Thread)