?

Log in

Он всё забудет, и будет он производить опилки… - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Он всё забудет, и будет он производить опилки… [Feb. 22nd, 2012|01:15 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , ]

…и в доме энтропия не убудет.

Аркадий играет с опилками. Вообще-то, ему нельзя играть с опилками. Вообще-то, опилкам не положено быть посредит гостиной. Обычно их там и не бывает. Как только они появляются, призывается пылесос и их ликвидирует… Но потом приходит Аркадий и снова рассыпает на пол опилки из начатой упаковки дров.
Обычно эта деятельность пресекается… Но сейчас — я смотрю, и язык не поворачивается пресечь: он так серьёзно и сосредоточенно ими занимается, что-то там рисует, потом аккуратно сдвувает, потом ещё катает по ним кубик от лего… Творческий такой и познавательный процесс.
И, возможно, это не было бы так увлекательно, если б не было нельзя.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nvdb
2012-02-23 12:17 am (UTC)
А почему нельзя? Занозы могут быть? Кажется, Януш Корчак писал о том, что песок в детской мог бы принести больше пользы, чем игрушки. С ним играть интереснее...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2012-02-23 12:30 am (UTC)
Две занозы за три дня я уже вытащила. Правда, не факт, что они были от опилок, он дома везде босиком бегает… но опилки скорее всего, да.

Песок в детской это может в некотором смысле полезно. Но что-то я такого даже у самых правильных мам не видела… Потому что в детской хотя бы время от времени нужно убирать хотя бы пыль (уж хрен с ними с эстетическими предпочтениями родителей, но с тем, что дышать пылью не полезно, наверное, согласится даже самая правильная мама). А при наличии песка это несколько затруднительно… Я уж не говорю о том, что песок был бы по всей квартире… потому что развитие ребёнка прежде всего и хрен с ней с квартирой.
Но мы родители всё-таки не совсем правильные, и опилки по всей квартире нам не очень нравятся. Мы совсем зануды, нам они даже на полу не нравятся, не говоря уже в кровати.
Ну, а кроме того, это ж опилки от дров, и хрен знает из чего эти дрова делали (точнее, их делали из того, из чего можно делать дрова, а не детские игрушки… думаю, тут стандарты всё-таки разные).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2012-02-23 12:40 am (UTC)
Ну и вообще… Если у нас в детской будет песок, а в гостиной опилки, то Цертус сбежит жить в институт, а мне без него плохо папа для ребёнка всё-таки полезнее, чем песок в детской это вообще неправильно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 9000
2012-02-23 02:58 am (UTC)
О да, детишкам надо давать играть.
А то, что "нельзя", заставляет играть с большей концентрацией, "пока не прогнали".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: we_are_sinking
2012-02-23 05:01 am (UTC)
Песок, и опилки, и игрушки из лего - это может собраться в фотографию, которую можно выставить на конкурс "Игрушечная армия" от Яндекс.Фоток - мне там БэТэЭр с солдатиком на песке [террариума?] очень понравились!
(Reply) (Thread)