?

Log in

No account? Create an account
Ну что же, много приличных людей очень хорошо провели время. И я так… - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 11th, 2011|07:28 pm]
Previous Entry Share Next Entry

Ну что же, много приличных людей очень хорошо провели время. И я так рада, что они вернулись домой живы-здоровы, что не хочется всё портить всякими вопросами типа "и что теперь?" или "и что это даст?".
А вот фотографии с митинга в Гамбурге http://alla-maria.livejournal.com/710289.html, с меткой подписью "Обращение крыс, сбежавших с корабля, к его капитану". (Afaik, человек, сформулировавший это, тоже был на митинге, так что без обид).
А дети наших друзей не понимают, нафига им учить этот русский, и почему это мама отменяет совместные планы на выходные и едет на какой-то митинг. Им ведь не скажешь пафосно, мол, вам же в этой стране жить, им объяснить сложнее. Но возможно.
Кстати, так часто упоминаемый в последние дни Гаусс вряд ли обрадовался бы своему имени на политических плакатах. Сам он политически активным не был, хотя повод был.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ferneregenbogen
2011-12-11 07:58 pm (UTC)
Ну пафосно-то и детям, живущим в России, говорить не всегда имеет смысл. А например "Нам же важно, как живет бабушка (двоюродные братья, тетя Таня и т.п. живущие в России). Мы не видим их часто и не паримся о них каждый день, но если что-то важное - то надо же им помочь!" - тоже аргумент :)

А я вот, кстати, знакома с одним дитем, который доволен тем, что и как есть у нас сейчас. Он утверждает, что учился в замечательной школе (и притом бесплатно, не считая 1000 рублей за обеды); ездил на олимпиады, причем поездки оплачивало государство; поступил в институт институт и жил и учился там; а когда понял, что хочет другого - то поступил в другое место и учится теперь там у отличных препов, бесплатно, получая 3500 стипендии и учебники в библиотеке.
Может быть, я или кто-то другой могли бы объяснить этому дитю, почему он должен бы пойти на митинг. Я не знаю, КАК правильно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2011-12-12 12:00 am (UTC)
Я в детстве была уверена, что живу в лучшей в мире стране. А когда мы в мае 86го бежали из Киева, в числе самого дорогого я взяла с собой пионерский галстук.
Я думаю, что те, кто вышел на площадь с барабанами праздновать победу, верят примерно в то же самое.

А сейчас, говорят, в лучшем в мире вузе ректор очень волновался, что если студенты не проголосуют правильно, ему не дадут построить новую общагу. И тех, кто хотел голосовать неправильно, просил взять открепительный и голосовать где-нибудь в другом месте.

А в "лихие 90-е" там же только ленивый не рисовал за деньги фальшивые подписи (я лично этим не занималась, но не уверена, что по другой причине). Это считалось нормальным.

И вот меня радует, что сейчас много десятков тысяч человек не считают, что сбежать с мешком или подкинуть пачку бюллетеней - это такая нормальная подработка.

А детям, думаю, можно рассказать, что мир многогранен, и пусть сами разбираются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mick_vav
2011-12-11 08:05 pm (UTC)
Да все просто - дети московскому минобру до лампочки. Им нужно было удержать в школах УЧИТЕЛЕЙ. Чтобы те не поделились с митингом реальными свидетельствами нарушений.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2011-12-11 11:47 pm (UTC)
Хм.. Логично.
Только "нафига учить этот русский" - это я не про контрольную, а про "немецких" детей :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: imagingreta
2011-12-12 06:18 pm (UTC)
меня вот тоже интересует, зачем эти митинги в других странах
солидарность с братьями по-разуму?
в России бунтует меньшинство, так называемые "городские"
имеется ввиду продвинутое население крупных городов
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2011-12-12 07:31 pm (UTC)
"зачем эти митинги в других странах"
Коротко - показать, что нам не всё равно. Мы тоже граждане, в России у нас родственники и друзья, мы тоже голосовали, и у нас тоже, пусть не напрямую (в консульствах вроде особых нарушений не было), украли голоса. Я бы пошла на митинг, будь он где-нибудь поближе, потому что я ненавижу любой обман, и не хочу это терпеть в государственном масштабе. Ну, и лично мне, хотя я не думаю, что мой сын будет жить в России, мне не хочется, чтобы ему было стыдно за то, что он русский.
А в том смысле, кто это увидит и кому это что докажет - да такой же, как в любой Немоскве. При современном уровне глобализации Гамбург не дальше.
(Reply) (Parent) (Thread)