?

Log in

No account? Create an account
Будь я в Москве, я бы сама на митинг, скорее всего, не пошла. Потому… - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 10th, 2011|02:10 am]
Previous Entry Share Next Entry

Будь я в Москве, я бы сама на митинг, скорее всего, не пошла. Потому что, во-первых, среди свобод, которых лишает маленький ребёнок, свобода рисковать собственной жизнью и здоровьем. Во-вторых, когда людей больше трёх, мне уже неуютно, а в толпе случается просто паника. Хотя кто знает, может, второе преодолимо. Но тут слишком много "бы".
Но я считаю, что идти на митинг - это правильно. Потому что то, что с нами сделали на выборах, недопустимо. А показать, что это недопустимо, сейчас, увы, можно только выйдя на улицы.
Тем, кто идёт на митинги - удачи. И берегите себя.
Тех, кто не идёт, не осуждаю. Просто потому, что не имею на это права, сидя у тёплой печки.
И пусть тут будет вот эта ссылка http://anna-smirnova.livejournal.com/451898.html. Из тех, что мне попадались, самый лучший пост на тему "давайте жить дружно".
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: renata
2011-12-10 07:05 am (UTC)
Маленький ребенок создает парадоксальную ситуацию. С одной стороны, нельзя собой рисковать. С другой - если ничего не сделать, то ему придется расти при этой власти и потом самому с ней разбираться. Если все пойдет как шло, то впереди 2 путинских срока, да еще по 6 лет. Это значит, что когда и
если его правление кончится, моему младшему будет 14, а моему старшему 26. Это значит, что они вырастут в этом сером воздухе, с этими школами, с этой полицией, с этой незащищенностью. А потом им придется самим идти рисковать собой на митинги уже ради своих детей. Получается, что чем раньше тут станет более человечно, тем спокойнее мне будет за моих детей. Как-то так. Поэтому я пойду, хотя и постараюсь изо всех сил ни во что не влипнуть :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gabryel
2011-12-11 02:36 pm (UTC)
У меня тоже наличие ребенка было скорее аргументом за поход на митинг по сходным соображениям. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: she_n
2011-12-10 02:54 pm (UTC)
Видела бы ты сейчас эти довольные морды! :)

Я тоже не ходила, да, но ближе к окончанию шла в сторону площади. А там такое лохматое, пятнистое, весело трепется, космонавтам улыбается. В ближайшей кофейне всеобщая любовь, столиков не хватает, мы пустили к себе каких-то замерзших людей, они рассказывали как посчитать количество людей в толпе и байки. В общем, я оптимист, но пока все просто удивительно прекрасно )
(Reply) (Thread)